25 de jul. de 2017

Organic Food Fest realiza 2° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos


Com o objetivo de promover o conhecimento e a disseminação dos orgânicos na gastronomia, o evento acontece no dia 31/julho, no Unibes Cultural, em São Paulo


O Organic Food Fest realiza na segunda-feira (31/07/17) o 2° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos. O evento, que terá início às 13h, acontece no auditório do Unibes Cultural (União Brasileiro-Israelita do Bem-Estar Social), da Rua Oscar Freire, no Sumaré, em São Paulo. O objetivo é ampliar o conhecimento e promover a importância da disseminação dos orgânicos na gastronomia. As inscrições, no valor de R$ 49,90, podem ser efetuadas através do site do FoodPass.




O evento irá promover o conhecimento e a disseminação dos orgânicos na gastronomia com ciclo de palestras, apresentação de produtos orgânicos e degustações.
Créditos das fotos: Divulgação.


Com abertura realizada pelo diretor do Organic Food Fest, Matthias Börner, seguida de apresentações de produtos orgânicos, degustações e a exibição do filme Vida em Sintropia,sobre o trabalho de Ernst Götsch, agricultor e pesquisador suíçocriador do conjunto de princípios e técnicas que compõem a Agricultura Sintrópica. O workshop é direcionado a restaurateurs, chefs, sommeliers, auxiliares de cozinha, maîtres e garçons, representantes de produtos do segmento orgânico, estudantes de Gastronomia, Hotelaria, Turismo, assim como nutricionistas, jornalistas e blogueiros de diferentes segmentos. Além disso, sessões de palestras dinâmicas com temas como "Certificação dos Orgânicos, Contaminação e Soluções", "Orgânicos no Brasil e no Mundo", "O Cultivo Agroflorestal, uma Chance para o Brasil", "Porque Optar por um Vinho Orgânico" e "A Importância dos Orgânicos na Alimentação" são importantes para entrar em contato com especialistas ou pesquisadores da área. Entre eles, o Alexandre Harkaly, diretor do IBD, a Katia Kobata, consultora da Organics Brasil, o Otto Pieske, representante da vinícola argentina Vinecol, e a Mônica Passarinho, coordenadora do Núcleo de Educação do Instituto Toca. Haverá, ainda, ao final do curso, um momento dedicado à entrega dos certificados de participação.




Matthias Börner, diretor do Organic Food Fest, criou o evento para aproximar produtores de orgânicos de profissionais do setor de alimentação.


O encontro visa promover a tendência mundial que reúne grande interesse entre restaurantes, produtores e clientes: a presença de orgânicos nos cardápios. "A produção dos orgânicos respeita princípios como a proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. O ciclo de palestras busca aproximar produtores do mercado, desmistificar o setor, preparar os profissionais gastrônomos, nutricionistas e especialistas de indústria e varejo alimentícios para esta tendência internacional e dar instrumentos para que possam identificar produtos orgânicos, seus diferenciais e como utilizá-los no dia a dia de seu negócio", explica Matthias Börner, idealizador do evento.

Serviço:
2° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos
Endereço: Unibes Cultural - Rua Oscar Freire, 2500 - Sumaré - São Paulo - SP, CEP 01426-001
Data: 31/julho/17 (segunda)
Horário: das 13h às 17h30
Valor: R$ 49,90 (R$ 24,95 para estudantes pelo código "Estudante Off")
Capacidade: 250 vagas
Estacionamento conveniado: R$ 15 (por 3 horas, localização: Rua Oscar Freire, 2657)

Sobre o Off:

Criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, o Off (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, numa casa com horta e pomares. Foi influenciado também pelo pai arquiteto e defensor de projetos ecológicos e sustentáveis. Radicado no Brasil desde 1985, Börner foi o fundador, em 1997, do Grupo Mica, e diretor comercial do Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil.  Estranhou, ao chegar no Brasil, que este país tropical, em vez de ser o maior produtor de orgânicos do planeta, fosse líder mundial no uso de agrotóxicos. Resolveu investir no setor, que cresce, em média, 30% ao ano. Desde a sua primeira edição, o Off já reuniu mais de 70 restaurantes, 400 receitas e 20 mil consumidores.

Serviço:
Organic Food Fest (Off)
Tel. 11 97390-6888
Facebook: /organicfoodfest
Instagram: @organicfoodfest
Twitter: @organicoff

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