O encontro visa promover a tendência mundial que reúne grande interesse entre restaurantes, produtores e clientes: a presença de orgânicos nos cardápios. "A produção dos orgânicos respeita princípios como a proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. O ciclo de palestras busca aproximar produtores do mercado, desmistificar o setor, preparar os profissionais gastrônomos, nutricionistas e especialistas de indústria e varejo alimentícios para esta tendência internacional e dar instrumentos para que possam identificar produtos orgânicos, seus diferenciais e como utilizá-los no dia a dia de seu negócio", explica Matthias Börner, idealizador do evento.
Serviço:
2° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos
Endereço: Unibes Cultural - Rua Oscar Freire, 2500 - Sumaré - São Paulo - SP, CEP 01426-001
Data: 31/julho/17 (segunda)
Horário: das 13h às 17h30
Valor: R$ 49,90 (R$ 24,95 para estudantes pelo código "Estudante Off")
Capacidade: 250 vagas
Estacionamento conveniado: R$ 15 (por 3 horas, localização: Rua Oscar Freire, 2657)
Sobre o Off:
Criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, o Off (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, numa casa com horta e pomares. Foi influenciado também pelo pai arquiteto e defensor de projetos ecológicos e sustentáveis. Radicado no Brasil desde 1985, Börner foi o fundador, em 1997, do Grupo Mica, e diretor comercial do Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil. Estranhou, ao chegar no Brasil, que este país tropical, em vez de ser o maior produtor de orgânicos do planeta, fosse líder mundial no uso de agrotóxicos. Resolveu investir no setor, que cresce, em média, 30% ao ano. Desde a sua primeira edição, o Off já reuniu mais de 70 restaurantes, 400 receitas e 20 mil consumidores.
Serviço:
Organic Food Fest (Off)
Tel. 11 97390-6888
Facebook: /organicfoodfest
Instagram: @organicfoodfest
Twitter: @organicoff
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário